mafia meboo
مرحبا يا امير او يا اميره بتمنى تسجل بمنتدى عشان ينور فيكم

mafia meboo

mafia meboo
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
حبيبي جولد والله فديت الكويت
السلام عليكم منتدى مافيا ميبو يرحب بكم نتمنا مسهماتكم وتسجيلكم
سلام خاص الى ميساء وعاشقة تامر وردات المنتدى
سلام خاص لجميع شباب المنتدى
سلام خاص لحمص وميدو ولية كدة
سلام بسكر ولوز لمحمد وقصي وبوبرنس المصري
كل عام وانتي بخير يا احلى عاشقة يا رب طولت العمر والف الف مبروك يا رتني اقدر اسوي اشي يسعدك المهم كل عام وانتي بخير
المواضيع الأخيرة
» برنامج تكرار كلام
الإثنين فبراير 03, 2014 11:21 am من طرف rokia

» فيلم معارك الحب لبنانى للكبار فقـــــــــــــــــــــــــــط تحزير يوجد مشاهد اباحية
الجمعة نوفمبر 02, 2012 3:58 am من طرف tagalser

» برنامج سرقة ايمل الياهو
السبت سبتمبر 08, 2012 12:26 am من طرف طارق الديب

» شات وبدخلها تقدر تلعب بلياردو
السبت سبتمبر 08, 2012 12:22 am من طرف طارق الديب

» فقط اكتب طرف الايه وهو ياتي لك بها كامله
الخميس يناير 12, 2012 4:30 am من طرف ادم 22

» &&& طازه يانكت واللي مو هيضحك ياخد فلوسه &&&
الثلاثاء يناير 03, 2012 2:05 am من طرف ادم 22

» شوفو احلى صور
الخميس ديسمبر 15, 2011 12:53 pm من طرف ارياف

» اسطونة قرأن جاهزة لآى قارئ
الجمعة نوفمبر 18, 2011 5:00 am من طرف ادم 22

» مدرس ما لقى مسطره
الأحد سبتمبر 04, 2011 3:55 am من طرف alysalem

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنة الورد - 461
 
حب جنون - 307
 
رامبو - 286
 
7omos - 186
 
لية كدة - 62
 
فتاه شريره - 35
 
قصي - 31
 
ملك الزهق - 27
 
البرنس المصرى - 20
 
الامبراطور - 13
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الخميس نوفمبر 05, 2009 8:42 am

شاطر | 
 

 عمل كيك لذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رامبو
Admin
avatar

نقاط : 18788
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: عمل كيك لذيذ   الجمعة نوفمبر 06, 2009 7:09 am

السلام عليكم

كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE

المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق




http://landolakes.com/images/bakingbasics/cookingclasses/ck.batter8c.big.jpg
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين






هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين





كريمة الزبدة لتغليف
Buttercream Frosting


4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا


نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا




ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء


http://landolakes.com/images/bakingbasics/cookingclasses/ck.frosting14.big.jpg
طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل




وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة




نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامبو
Admin
avatar

نقاط : 18788
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: يتبع   الجمعة نوفمبر 06, 2009 9:08 am

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى



اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )







او

او

اتمنى ان يعجبكم مع تحيات رامبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب جنون
الاميره
الاميره
avatar

نقاط : 18152
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: عمل كيك لذيذ   الأربعاء نوفمبر 11, 2009 1:11 pm

جد برافو
ما كنت بعرف انك بتعرف تعمل كيك طيب هيك
يا سلام مااطيبه
ما اشطرك شو رايك تعلمني كيف اعمل
ههههههههههههههههههه
يسلمووووووو يا احلى رامبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الورد
الملكة
الملكة
avatar

نقاط : 19314
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 33
الموقع : https://www.youtube.com/watch?v=L44D3LqziII

مُساهمةموضوع: رد: عمل كيك لذيذ   الخميس ديسمبر 31, 2009 4:17 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل كيك لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mafia meboo :: قسم النسـاء :: الطهي-
انتقل الى: